Warenkorb

Warenkorb Leer

Verwende Sie das Symbol bei einem Buch, um dem Warenkorb Artikel hinzuzufügen.

Subtotal
CHF 0,00
Zur Kasse

Raffinierte Miniaturen über die schönste Nebensache der Welt: das Essen.

Mundstucke
168 Seiten, 20.4 × 11.0 cm, gebunden
ISBN 978-3-85869-756-1, 1. Auflage

Mit 33 Farbfotos

Erschienen am 02.08.2017

Mundstücke


CHF 25,00
Alle Preisangaben inkl. MwSt.

Täglich rauschen Gemüse, Gewürze, Früchte, Fleisch, Fisch an unserem Gaumen vorbei. Uns interessiert, ob sie uns schmecken, wie sie verarbeitet werden können, was für einen Effekt sie auf unsere Gesundheit haben; manchmal haben wir zu dem einen oder anderen Stück, das in unseren Mund wandert, eine besondere Beziehung – wenn wir damit Erinnerungen an unsere Kindheit, an Ferien, Liebschaften oder Triumphe verknüpfen. Diese »Mundstücke« sind ständig um uns, aber trotzdem haben wir meist nur wenig zu ihnen zu sagen. Nicht so Samuel Herzog. Er macht Erdbeere, Kohlrabi, Rinderherz und Co. für einen Moment zu den Protagonisten seiner Texte und fördert, aus einem ungeheuren Wissensschatz und überbordender Fantasie schöpfend, aus der Alltäglichkeit unserer Kochtöpfe noch die unerwartetsten Geschichten zutage.

Samuel Herzog, geboren 1966, ist freier Autor. Er isst, trinkt, kocht, reist – und schreibt darüber. Seit 2001 ist er Geschäftsführer der Firma HOIO, die Gewürze von der fiktiven Insel Lemusa importiert (www.hoio.org). Von 2002 bis 2017 war er Redakteur für Bildende Kunst bei der Neuen Zürcher Zeitung.

»Beim Lesen dieser raffinierten Stücke läuft einem oft das Wasser im Mund zusammen, und man kann es kaum noch erwarten, endlich wieder mal in ein frisches Radieschen zu beißen.«

Wolfgang Bortlik, 20 Minuten

Nächste Veranstaltungen

Mundstucke

Frühstücksmatinée mit Samuel Herzog bei »Zürich liest«

Sonntag, 29.10.2017, 10:30 – 12:00 Uhr
Mundstucke

Samuel Herzog macht Erdbeere, Kohlrabi, Rinderherz und Co. zu Protagonisten seiner Texte und fördert, aus einem ungeheuren Wissensschatz und überbordender Fantasie schöpfend, aus der Alltäglichkeit unserer Kochtöpfe noch die unerwartetsten Geschichten zutage.

Samuel Herzog liest aus seinem Buch Mundstücke, dazu gibt es Frühstück im traditionsreichen Café Odeon. Tickets inkl. Frühstück: Fr. 45.–. Anmeldung unter: www.starticket.ch

Samuel Herzog macht Erdbeere, Kohlrabi, Rinderherz und Co. zu Protagonisten seiner Texte und fördert, aus einem ungeheuren Wissensschatz und überbordender Fantasie schöpfend, aus der Alltäglichkeit unserer Kochtöpfe noch die unerwartetsten Geschichten zutage.

Samuel Herzog liest aus seinem Buch Mundstücke, dazu gibt es Frühstück im traditionsreichen Café Odeon. Tickets inkl. Frühstück: Fr. 45.–. Anmeldung unter: www.starticket.ch